美国外国护理院校毕业生国际委员会

CGFNS International

CGFNS是一家总部位于美国宾夕法尼亚州费城的非盈利性机构,其创始者包括部分美国政府机构,数家私立、非盈利协会,其中两家是美国非常重要的护理机构:美国护士协会(ANA)和美国护理联盟(NLN)。

CGFNS的使命是通过各种项目和服务验证和提高医疗保健人员基于知识的执业能力,从而为国际社会服务。CGFNS的愿景是成为资格评估和专业人员发展服务的首要来源,为全球医疗保健人员提供战略价值和方向。CGFNS侧重于下列主要目标:

  • 为在美国以外受教育的护士制定和执行测试与评估项目。
  • 为在美国以外接受教育和/或出生的医疗保健人员提供资格评估服务。
  • 作为国际护理教育和执照颁发的信息交换中心提供服务。
  • 管理并组织与美国以外接受教育护士有关的学习活动研究。

CGFNS始建于1977年。20世纪60年代晚期、70年代初期,由于移民法案及规定的变化,致使移民进入美国的护士数量逐步递增,并因美国此技术群体的供应短缺,护士群体享有移民的优先权。另外有许多人因“具有杰出才干和能力”而获得非移民签证无限期延期的资格。

为了在美国成为注册护士,在美国以外接受教育的护士首先须通过美国国家注册护士考试获得执照,然后在各州及地区通过各自的护理委员会管理执照签发流程。许多在美国以外接受教育的护士来到美国,参加注册护士执照考试却未能通过,就不能在美国作为注册护士工作,很难维持生计,该群体中有些人不得不离开美国,还有些人留在美国成为护士助手或助理护士,但工资远不及注册护士。急需注册护士的机构经常难以找到足够的人员来填补职位空缺,他们会要求某些护士助手或助理护士履行注册护士的职责。这样不仅置病人于危险之中,实际上也是在违反法律。

CGFNS的创始者们认为,美国以外接受教育的护士在离开祖国之前,应该知道自己是否有可能通过美国注册护士执业考试,这点极为重要。这也同样有助于限制上述种种职权滥用的情况发生。因此,在1977年,CGFNS的建立,一定程度上是为了帮助在美国以外接受教育的护士判断自己是否可能通过美国执业考试。

  

CGFNS授权官方代表—北京益友中康国际教育咨询有限责任公司

北京益友中康国际教育咨询有限责任公司(简称CH)是美国外国护理院校毕业生国际委员会(CGFNS)多年的合作伙伴。根据2024年北京益友中康国际教育咨询有限责任公司与美国外国护理院校毕业生国际委员会(CGFNS)新一轮合作协议,赋予CGFNS在中国的唯一官方代表机构,其主要任务包括:

  • 继续开展ISPN项目的宣传推广;
  • 负责ISPN项目的考试报名、考生资格审查、考试组织、考点建设、证书发放等考务管理工作。
  • 承担中国中医针灸师人员报考美国针灸师的学历资质等验证和初审业务。

北京益友中康致力于通过提供专业的评估工具,促进中国优秀医疗专业人员的发展,尤其是护理、中医针灸等领域的优秀人才。同时,北京益友中康作为国际护士执业水平考试项目(ISPN)人才发展共同体(简称ISPN共同体)的发起单位,诚邀中国护理院校、医疗机构、社会培训力量加入ISPN共同体,共同为推动ISPN项目中国化时代化高质量发展,为提高中国护理教育国际化水平,促进护理人才国际化流动和护理事业国际交流而共同努力。